Les cèpes

Les "Cèpes" sont là, arrivés comme des champignons en automne. La surprise est grande car en plus, il pleut et, comme chacun le sait, les champignons ont un chapeau qui les protège de l'humidité.
Si j'osais, j'ajouterais : "Poils au nez" mais, convenez-en, cela ne ferait pas sérieux.
Comment se débrouillent-ils pour avoir le pied humide ?
Quittent-ils leur "botte". Au singulier bien sûr. Rappelez-vous, les cèpes comme les autres espèces d'ailleurs, sortent avec un seul pied. Quoique à Tchernobyl il parait qu'il en sort avec 2, voire 3 gambettes. Attendons de voir ce qui va se passer à Fukushima. Je doute cependant que ces champignons là soient bien comestibles et, à moins de vouloir être phosphorescent la nuit venue, je vous conseillerai de vous tenir loin des ces bolets venus d'ailleurs. Pour le moment, les cèpes des Cévennes restent des champignons de bon aloi à la saveur inégalée.

Bon appétit !